Heute möchte ich ein Brotrezept vorstellen. Es geht schnell, weil der Teig nur gerührt und nicht geknetet werden muss:
Zutaten:
500 g gemahlenes Dinkelmehl
50 g Sesamkörner
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
1 Päckchen Trockenhefe
1 Tl. Salz
2 Eßl. Essig und knapp 1/2 Liter warmes Wasser
Alles gut miteinander verrühren und in eine gefettete Kastenform füllen. Den Teig ca. 40 – 50 Minuten in der Form „gehen“ lassen. Das Brot in den kalten Ofen stellen und bei Umluft 160-170 Grad C ca. 60 bis 70 Min. backen.
Vollkornbrot – Selbstgebacken
Viel Erfolg!
Hallo Agnes, das leckere Dinkelbrot ;-)…danke für dein Rezept.
LG Marita
Hallo Agnes, ich liebe selbstgebackenes Brot. Das Rezept liest sich gut. Ich sollte wirklich mal wieder welches backen. Aber heute hatten wir noch Kuchen von gestern (Käsekuchen und Eierlikörtorte, weil ich einen Geburtstag ausgerichtet habe). Liebe Grüße Edith